Spezialauskunft

Gestützt auf umfangreiche Datanbanken- und Informationssysteme bietet das Malteser Service Center den Kunden seiner Auftraggeber und mehr als eine Million Mitgliedern des Malteser Hilfsdienstes spezielle Auskünfte an.

Malteser Telefon

Über das Malteser Telefon (01805- Malteser) nehmen wir bundesweit die Anfragen von Interessenten, Kunden und Mitglieder des Malteser Hilfsdienstes entgegen.

Wir vermitteln, informieren und leisten Hilfestellung bei Fragen aller Art zu den Dienstleistungen der Malteser auch in Ihrer Nähe, darunter etwa Menüservice, Behinderten- und Krankenfahrdienste, Hausnotruf, Besuchs- und Begleitdienste sowie  Ausbildungsangebote (zum Beispiel in Erster Hilfe).

Gerne vermitteln wir Ihre Anfragen auch direkt an die für Sie vor Ort zuständige Dienststelle oder helfen, Ihre Anfrage sofort zu beantworten. Unsere Mitarbeiter in den Dienststellen und im Malteser-Service-Center sind stets auf dem neuesten Stand in ihrem Fachgebiet.

Gesundheitstelefon

Gesundheitsberatung

Die Auskunft beschränkt sich aus rechtlichen Gründen auf Informationen und stellt keine individuelle Behandlung am Telefon dar. Wir verweisen bei Bedarf an Haus- und Fachärzte bzw. Einrichtungen vor Ort.

Information und Beratung zu Erkrankungen, gesunder Ernährung, Behandlungsmöglichkeiten und alternativen Heilmethoden, neuen Behandlungsverfahren und diagnostischen Möglichkeiten, Vorbeugung und Verhaltensmaßnahmen, Familienplanung.

Suchservice für medizinische Dienstleister

Wir finden und benennen Ärzte, Heilberufe und andere Anbieter von Gesundheitsdienstungen in Ihrer Nähe: von A wie Altenhilfe bis Z wie Zahntechniker.

Arzneimittelberatung

Informationen zur Zusammensetzung und Wirkung von Medikamenten, Risiken und Anwendungsausschlüssen von Medikamenten, Besonderheiten bei Risikogruppen, Äquivalenzpräparate und Alternativen zur medikamentösen Therapie.

Reisemedizin

Alles Wissenswerte für einen gesunden und erholsamen Urlaub im Ausland: von der Impf- und Gesundheitsvorsorge über die richtigen Länderinformationen bis zur Vermittlung geeigneter, deutsch- oder englischsprachiger Ärzte und Kliniken mit europäischem Behandlungsstandard.
Wir betreuen während der Auslandsreise mit einem medizinischen Betreuungs- und Dolmetscherservice, Anwendungstipps bei ausländischen Medikamenten und senden benötigte oder vergessene Medikament an den Aufenthaltsort.